当前位置: 首页 > 法语写作 > 内容页

法语句型 il faut 的用法

来源:杭州法语培训作者:杭州巴黎法语联盟

法语句型 il faut 的用法

法语语法相对比较复杂,除了有动词变位之外,还有就是事态的使用。法语里的faut是动词falloir直陈式现在时的唯一变位。在法语语法中,Il faut后可接名词、动词原型或虚拟式从句。

Il faut + 名词:需要某物。如Il faut trois ouvriers à cette place.  这个岗位需要三个工人。

Il faut + 动词原形:必须做某事。如Il faut refaire le devoir.  必须重做作业。

Il faut + 虚拟式从句:必须做某事Il faut qu'elle fasse des efforts.  她必须努力。


Il faut 实际上是一种对对方的命令,但是比vous devez(动词原型devoir)更缓和、更礼貌,也更符合法国人的语言习惯。它是一个在法语对话里用途非常广的词语。 

除了表示命令,il faut也可以表示委婉的猜测。如:Il faut qu'il soit malade pour ne pas être venu à son travail aujourd'hui.  他今天没来上班,可能是病了。 

在法国人的口语中,il faut常被简化为faut,如"Faut le faire!"(必须去做!)。


本文出自法语写作转载请注明出自杭州法语培训,杭州学法语,杭州法语联盟
本页关键词:杭州法语 法语句型 il faut 的用法,法语句型 il faut 的用法
上一篇:法语A1小贴士:法语形容词——数的配合 下一篇:法语每日说:C'est pas si grave 这没那么严重

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!