当前位置: 首页 > 法语口语 > 内容页

法语聊天常用语

来源:杭州法语培训作者:杭州巴黎法语联盟

法语聊天常用语

法语聊天常用语

bonne fête 节日快乐

bonne année 新年快乐

bon voyage !一路顺风

bon week-end 周末愉快 

bonnes vacances!假期愉快

comment ?;a va ? 近来好吗?

comme si,comme ?;a ! 马马虎虎,一般般了

Qu'est-ce qu'il y a? 发生什么事了?怎么了?

Tu'es fou ! 你疯了!

Est-ce que je pourrais obtenir votre adresse? 请给我你的地址

je n'ai pas de chance! 我运气总是不好

Le fran?;ais est difficile pour vous? 你觉得法语难吗?

comment ?;a se prononce? 这个怎么发音?

Vous parlez un bon fran?;ais! 你的法语说得真棒

 

法语学习小方法

一、 征服法语的六字口诀:听录音,跟着读。一直读到和录音带完全一样为止!其实能做到这一条就足以创造奇迹!

二、 录音带是最好的老师!最标准的法语!最优秀的外语专家!它随时随地陪伴你创造世界一流的语言环境!

三、 记忆的秘诀就是重复!重复一千遍,天书都能脱口而出!重复的次数超过别人的人就是成功的人!

四、 零碎时间学法语效果最好!一年的零碎时间足以练出一口流利的法语!

五、 法语的好坏等于嘴巴动的次数!每天坚持6个小时狂读法语,一年之内你就可以超过法国播音员!

六、 朗读和背诵是学好法语的唯一出路!没有第二个方法!

七、 语感的好坏等于课文朗读的遍数!书读百遍,其义自现!

八、 读法语比吃饭重要一百倍,饭前饭后5分钟,将读法语化为本能!

归根到底一句话:Répéter au moment où l'on peut lire.

本文出自法语口语转载请注明出自杭州法语培训,杭州学法语,杭州法语联盟
本页关键词:杭州法语 法语聊天常用语,法语聊天常用语
上一篇:法语口语入门:疑问句怎么说? 下一篇:法语口语场景对话学习:你带钱了吗

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!