当前位置: 首页 > 法国专业 > 内容页

法国留学葡萄酒专业成为留学生的新宠

来源:杭州法语培训作者:杭州巴黎法语联盟

法国留学葡萄酒专业成为留学生的新宠 几年中国的葡萄酒贸易发展迅速、市场需求火爆,而葡萄酒专业又属于法国的特色专业,因此受到了很多中国学生的关注。一般10个申请留学高等商学院的学生,就有2个申请葡萄酒管理的课程。由此可见,法国留学葡萄酒专业成为留学生的新宠,是很多申请争先申请的专业。
几年中国的葡萄酒贸易发展迅速、市场需求火爆,而葡萄酒专业又属于法国的特色专业,因此受到了很多中国学生的关注。一般10个申请留学高等商学院的学生,就有2个申请葡萄酒管理的课程。由此可见,法国留学葡萄酒专业成为留学生的新宠,是很多申请争先申请的专业。
    在勃艮第、波尔多学葡萄酒酿造的留学生居多。当然,和学经济、艺术的中国留学生人数作横向比较的话,学葡萄酒专业的人数并不算多,但纵向看近几年选择这一专业的中国留学生人数一直呈上升态势。田小姐表示,据她所知,葡萄酒专业不止酿造专业,还包括葡萄酒管理、侍酒师等。
    如果是法国的公立大学,例如波尔多第二大学就设有葡萄酒专业,就读的留学生是免学费的,只需要支付住宿和生活等费用,如果留学生课余时间去打工的话,经济压力并不算大;但如果是私立的、较好的专业技术学校,学费就比较高了,一年可能需要1万欧元甚至更高。
    友情提醒,虽然法国葡萄就专业比较火热,但是奉劝留学生们在选择专业的时候要结合自身的时间状况以及未来市场就业形势去选择合适的专业,而并非是一味的跟风。

本文出自法国专业转载请注明出自杭州法语培训,杭州学法语,杭州法语联盟
本页关键词:杭州法语 法国留学葡萄酒专业成为留学生的新宠,法国留学葡萄酒专业成为留学生的新宠
上一篇:法国留学医学专业是不错的选择 下一篇:法国留学广告专业设置情况如何

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!