当前位置: 首页 > 法国移民 > 内容页

不愿"逼"富人移民他国 法国将调整"富人税"

来源:杭州法语培训作者:杭州巴黎法语联盟

不愿"逼"富人移民他国 法国将调整"富人税"

据英国《金融时报》报道,法国政府6日表示,可能将放弃对年收入超过100万欧元者征收75%“超级”边际税率的做法,将考虑使用其他方法提高对富裕阶层的税收。分析人士预计,奥朗德政府可能会提出一个较低税率的替代方案,但新税法将在其五年任期内完全实施,而非此前提出的两年内。与此同时,法国政府将新增20亿欧元额外资金,投入就业增长计划,以遏制失业率的迅速增长势头。杭州法语学习首选杭州法语联盟,专业的法语培训基地。

去年12月底,法国政府在2013年财政预算案中规定,今后两年内对年收入超过100万欧元的个人征收最高税率为75%的所得税。法国宪法委员会12月29日裁定,这一措施侵犯了税收平等原则。

法国预算部长卡于扎克6日称:“我认为因为税收理由离开法国有点荒谬”,政府正在考虑调整税收的“部分参数”,以使奥朗德政府能在剩余任期内实施“富人税”。卡于扎克暗示,新税率将低于75%,且法国政府在今年后将不会再度增收新税,“从现在起,税收稳定将被纳入法国政府决策”。

曾任法国财政部官员的巴克莱欧洲首席经济学家菲利普・古汀预计,“富人税”计划最终会被搁置,此举能够增加的收入不多,又引起巨大非议,“将之默默埋葬是更理智的做法”。

除税收外,失业率居高不下才是法国政府面临的更大挑战。法国政府6日表示,计划调整该国2013年财政预算案,新增财政支出约20亿欧元,加入现有的规模为65亿欧元的就业增长计划中,用于创造就业岗位。

法国政府官方数据显示,2012年第三季度,法国失业率高达10.3%,创13年来新高。奥朗德在去年5月的选举中承诺,在2013年为年轻人提供10万个新工作岗位,并在其五年任期内,共为年轻人创造50万个永久工作岗位。

本文出自法国移民转载请注明出自杭州法语培训,杭州学法语,杭州法语联盟
本页关键词:杭州法语,不愿"逼"富人移民他国 法国将调整"富人税"
上一篇:法国称“不再是移民大国” 着眼吸引更多留学生 下一篇:没有了

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!