当前位置: 首页 > 法国生活 > 内容页

法国留学生住宿方式该怎么选择

来源:杭州法语培训作者:杭州巴黎法语联盟

法国留学生住宿方式该怎么选择
   在法国留学生开始寻找住宿之前,有必要先按照居留身份、经济条件以及居留时间等因素,确定要找究竟哪一类住房。法国留学的住房价格相对较高,但外国学生也可以和法国学生享受政府住房补贴。


    大学生公寓

    大学生公寓均由大区大学及学校事务管理中心(CROUS)管理,内设10-12平方米的带家具的单人房,租金在130-240欧/月之间。由于公寓数量不足,申请是非常困难的;在巴黎,这些名额通常为奖学金享受者预留,尤其是享受法国政府奖学金的留学生享有优先权。

    法国的高等专科学院或私立学校往往有自己的学生公寓,租金在250-350欧/月之间。

    私营大学生公寓

    这类专供大学生租用的私营公寓分布于法国各大城市。为弥补公立大学公寓住房的不足,最近几年来,法国的私营大学生公寓得到快速发展。这类住房的月租金巴黎地区约需600-700欧,外省400-700欧。杭州法语学习首选杭州法语联盟,专业的法语培训基地。

    私人住宅

    这类私人住宅,学生通常必须先支付一定的押金以保证不拖欠房租。私人住房的价格较高,尤其在巴黎等各大城市,房东所需求的承租人(或承租人亲属)的申报收入通常必须是房租的三倍。因此,合租的现象越来越普遍。

    某些情况下(如享受法国政府奖学金的学生,已经参加工作的人),国家可先垫付押金或者作为担保人为承租者的租金和其他一些费用进行担保。

    家庭寄宿

    寄宿是在居民家租用一个带家具的房间,对短期居留证尤其适用。这种家庭寄宿的租金因寄宿方式的不同而有所不同,巴黎大约每月在200至300欧之间,外省价格会稍微便宜一些。(

本文出自法国生活转载请注明出自杭州法语培训,杭州学法语,杭州法语联盟
本页关键词:杭州法语 法国留学生住宿方式该怎么选择,法国留学生住宿方式该怎么选择
上一篇:留学法国需要花多少钱 下一篇:法国留学生活中的禁忌是什么

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!