当前位置: 首页 > 法国留学 > 内容页

法国百所院校免学费来华招生

来源:杭州法语培训作者:杭州巴黎法语联盟

法国百所院校免学费来华招生
  “今年是中法建交50周年,教育是维系中法两国友谊最好的纽带。”6日,法国大学科技学院院长联盟(ADIUT)项目的面试官们走进河北,在石家庄市第十五中学同欲赴法留学的中国学生面对面交流。该项目国际关系部负责人奥利弗·瑞博在接受中新网记者采访时如是说。


    奥利弗·瑞博介绍说,为进一步促进中法两国的教育交流与合作,法国大学科技学院院长联盟于2007年法国教育部长访华时确立,该联盟由遍布法国的87所公立大学里的115所科技学院的院长组成。截至目前,该项目已在中国录取了两千多名学生。

    “在法国,这些科技学院是培养精英的摇篮。”奥利弗·瑞博说,有34个热门专业供学生们挑选,涉及机械、能源、化工、生物、计算机、材料、管理等专业。

    法国的精英教育、全额学费资助与生活费补贴吸引了很多中国学生。“在法国,工程师是一个令人尊敬的职业,它代表高就业率和高薪,并且法国的工程师教育在全世界知名。”石家庄市第二中学学生高泽坤很向往到法国留学,他将来想要做一名机械类设计师,因此他报考了机械与制造专业。

    “中国学生在法国大学的表现非常优异”,奥利弗·瑞博说,一方面原因在于他们在中国接受了扎实的基础教育,有助于他们在法国的学习,另一方面原因在于选拔的标准非常严格,除了要参考学生们的高考成绩之外,还会通过面试判断他们的综合能力。

    中国对外友好合作服务中心留学部副主任张亚丽介绍说,奥利弗·瑞博一行于7月4日抵达中国,来自多所法国科技学院的十多名面试官同时在全国各地分组对中国学生进行面试。法国学校对中国留学生的学习能力和刻苦学习的精神非常认可,该项目的招生规模在逐年扩大,今年恰逢中法建交50周年,招生名额比去年增加了30多个,共招收375名学生。

    加上一年的预科学习,中国学生在法国共需要6年完成学业,之后可以取得硕士学位。“从今年开始,已经陆续有学生毕业,其中一部分毕业生已经进入法国的世界500强企业工作。”奥利弗·瑞博说,该项目将会持续在中国招生,他们希望这些学生毕业后都能得到好的发展,为两国的文化交流、经济发展作出贡献。

本文出自法国留学转载请注明出自杭州法语培训,杭州学法语,杭州法语联盟
本页关键词:杭州法语 法国百所院校免学费来华招生,法国百所院校免学费来华招生
上一篇:法国留学前要做哪些准备 下一篇:申请法国学校的动机信怎么写?

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!