当前位置: 首页 > 法国留学 > 内容页

法国留学前要做哪些准备

来源:杭州法语培训作者:杭州巴黎法语联盟

法国留学前要做哪些准备
  法国留学最兴奋莫过于拿到签证那一刻。这么长时间的努力和准备没有白费,终于可以实现自己留法的梦想。那么紧接着要面对的问题,就是如何整理行李了。每家航空公司对留学生行李的重量和尺寸规格都有明确的规定,所以整理行李之前要搞清楚可带行李的重量和行李箱的尺寸。行李箱不合规格或者超重都是要付费的,而且很贵。

法国留学前要做哪些准备

    接下来就要考虑往行李箱里装什么了。对于大多数同学来说,考虑到经济状况,一般不会立刻回国,而是待到来年的春假或者暑假才回。所以很多同学在整理行李的时候会觉得,我这个也想带,那个也想带,但是怎么也塞不下,就算全塞进箱子里,也会超重。所以选择性地整理行李是非常重要的,就这个问题,我想给大家一些建议。

    1 带轻便衣物

    有很多同学是选择秋季入学的,到法国后不久就要开始过冬了。很多同学怕冷,所以带了很多厚重的毛衣,又重又占地方。其实不建议带太多的厚重衣物。法国的天气比较干燥,就算冷,也不似中国南方城市般的湿冷来的彻骨,而且室内基本上都有暖气。所以建议带比较轻便的保暖挡风的外套,羊毛衫或者羊绒衫,不同质地的围巾等,既好看又保暖。鞋子不建议带很多,法国一年有两次打折,鞋子的性价比还是蛮高的。当然也可以选择从中国邮寄到法国。如果不急的话,可以选海运,大概两,三个月到法国,比较便宜,而且正好赶上冬天。

    2 生活用品尽量有选择地携带

    如果住的是学生公寓,那么被子就不用带了,公寓会提供的。不用怕冷,因为学生公寓的暖气开得很足。被套床单也是提供的,如果不喜欢,也可以带自己的。如果不住学生公寓,那就要了解一下是不是提供被子之类的床上用品,不提供就要自己带了。

    法国的插座和中国的不同,是圆孔的,所以必须带转换插头过去。可粘贴的纱窗。法国人没有纱窗概念,如果喜欢平时多开窗透气的话可以带点。法国的毛巾,浴巾很贵,特别是浴巾,尽量要自己带。法国剪头发很贵,如果想的话,可以带点理发用具,学着自己修修剪剪。出国前不要忘记去理发店修整一下头发。

    3 厨房用具带必需品

    建议带一个电饭煲(在法国,电饭煲蛮贵的),小的那种。用处很多,可以煮面条,烧饭,煲汤…… 带一个比较轻的平底锅和一个炒菜的木铲。刚去法国,肯定不太适应法国的饮食,所以还是要做好自己做饭的准备。这个根据自己个人情况而定,法国比较大的城市都有中国城,电饭煲也可以买到,价格大概在30-50欧左右,但是肯定没有中国电饭煲的功能多。可以买一套微波炉饭盒,大大小小的那种,把筷子勺子什么的放进去。这些法国是可以买到的,不过刚到法国,能省则省吧,反正也不重。

    袋装的调味料,汤料。没有袋装的,就买小瓶包装的。如果住在巴黎,里昂等大城市,可以去中国城买。

    4 学习用品

    学习用品不用带太多。刚去的时候,带一本专业书,一个电子词典就可以了。法国有很多的中国留学生毕业之后,都会有很多的学习资料,字典,学习用品之类的留下来,可以去网站搜索,看看谁要处理这些东西,方便又便宜。

    建议带个笔记本。有些专业知识其实在网上也可以查到,也可以把笔记整理到电脑里,总之电脑还是非常重要的。如果有全球保修卡,一定要带上,方便电脑维修。若打算去法国买也可以,价格上差别不是很大。闪存也很有用,带着也不重。

    5 需要带一些常用药

    可以带一些比较常规的药,比如感冒药,消炎药之类的。总之,整理行李的时候,把必须要带的东西先放进去,根据剩余空间和重量,选择性地再放。

    6 入关小帖士:

    托运的行李箱,一定要买质量好的,否则有可能在托运的时候被弄坏。行李箱的自重要轻,容量要大。不管带不带手提电脑,建议都带一个电脑包。一般情况下,电脑包是不算重量的,所以可以在里面多塞点东西。

    随身携带的包,不要买太大的。也要选择那种容量大,自重轻的,有时即使里面放的东西超重,但入关时显得轻松点,也就不会称份量了。随身带点欧元,面额稍微小点的,贴身放好,到了法国后方便使用。

本文出自法国留学转载请注明出自杭州法语培训,杭州学法语,杭州法语联盟
本页关键词:杭州法语 法国留学前要做哪些准备,法国留学前要做哪些准备
上一篇:盘点法国高考考生最萌年龄差 下一篇:法国百所院校免学费来华招生

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!