当前位置: 首页 > 法国就业 > 内容页

法国留学博士毕业后就业方向是怎样的

来源:杭州法语培训作者:杭州巴黎法语联盟

法国留学博士毕业后就业方向是怎样的
法国留学博士毕业后就业方向是怎样的?很多留学法国的学生对于毕业后的就业方向会比较关心,为了能够在毕业后找到一份理想的工作,可以说各位申请者事先就做好这方面的准备工作。从选择专业和学校的时候就开始要考虑这部分问题。杭州法语学习首选杭州法语联盟,专业的法语培训基地。
    1、留在法国大学当老师。竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是法国10年以前老一辈留学生走的路。现在在法国起码有150以上的中国留学生在大学工作当老师,其中正教授研究员占20%左右。这不是最好的选择,可是是最稳定的职业,公务员工资不高但是终身有保障。大学的老师研究员不是法国国籍也能担任此公务员,这是法国公务员中的唯一一个特例。
    2、去公司工作。对于年轻的博士而言,30岁左右,大的公司还是欢迎的,从雷诺公司到国家宇航局都有中国人,竞争当然很激烈。小的200人左右的公司就更多了,想留下的博士经过努力基本都找到了工作,即使开始的工作可能不是很满意,可是想留下对于一个博士来说并不是很困难。但是你自己的能力要起码说的过去,如果是3-4年下来了,连法语起码的表达都困难,你还是回国可能对你更合适。
    3、去美国加拿大。你的法国博士学位在这些国家还是受欢迎的,加拿大的移民更是相对容易的多。很多情况下是开始在这些国家找到一个博士后,过去以后再慢慢的在那里找工作,在法国的中国博士很多是走的这条路。

本文出自法国就业转载请注明出自杭州法语培训,杭州学法语,杭州法语联盟
本页关键词:杭州法语,法国留学博士毕业后就业方向是怎样的
上一篇:中国留学生留学法国毕业就业方向是怎样的 下一篇:法语等小语种就业的19个常见领域

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!