当前位置: 首页 > 法国就业 > 内容页

法国留学生就业试用期的规划

来源:杭州法语培训作者:杭州巴黎法语联盟

法国留学生就业试用期的规划具体安排是怎样的呢?很多法国留学的朋友在完成学业后,去各企业实习并且签订了劳动合同。
法国留学生就业试用期的规划具体安排是怎样的呢?很多法国留学的朋友在完成学业后,去各企业实习并且签订了劳动合同。根据合同,企业有三个月的试工期,并可顺延一次。相比之下,当地的学生试工期只有一至两个月。相信是许多法国留学的朋友都会遇到这样的疑惑,本地学位和留学生的试工期长短不同,是由雇主说了算吗-?
    据悉,普通工人和职员的长期聘用合同(CDI)试工期是两个月。基层领导(领班、工段长)和技术员是三个月。高层管理干部是四个月。聘用毕业班实习生时,实习期可抵扣试工期的50%。若行业协议的规定更为优惠,则按行业协议执行。杭州法语学习首选杭州法语联盟,专业的法语培训基地。
    法国留学生求职,短期合同的试工期根据合同期而定。六个月以下的试工期按每周一天计算,但不得超过两周。六个月以上的合同的试工期为一个月。
    所以,法国留学生的试工期和其他员工不同,是否因为签订的劳动合同时间长短不同-可以朝这方面找找原因。
    此外,根据行业协议,长期聘书或工作合同可注明试工期可延长一次。其期限为:普通工人的试工期可延长四个月。基层领导和技术人员(车间主任和技术人员)的试工期可延长六个月。管理干部的试工期可延长八个月。试工期的工资根据合同规定执行。
    另外还要提醒各位在法国留学刚刚毕业找工作的同学,在工作合同结束时,雇主应向员工提供以下文件:工作证明。提交就业中心领取失业金的证明;结账收据。法国留学的同学一定要注意,如果雇主没有主动提供的话一定要去索要,这对居留和之后的就业都非常重要。

本文出自法国就业转载请注明出自杭州法语培训,杭州学法语,杭州法语联盟
本页关键词:杭州法语,法国留学生就业试用期的规划
上一篇:法国留学建筑学专业就业方向是怎样的 下一篇:中国留学生留学法国毕业就业方向是怎样的

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!