当前位置: 首页 > 法国概况 > 内容页

法国留学政策的改革大大促进了留学业的发展

来源:杭州法语培训作者:杭州巴黎法语联盟

法国留学政策的改革大大促进了留学业的发展,法国实行新移民法以来,新的政策对赴法留学有利好表现:使留学生在毕业后更容易获得在法国工作的机会;一些出类拔萃的留学人员将有可能获得法国公民待遇。
 法国留学政策的改革大大促进了留学业的发展,法国实行新移民法以来,新的政策对赴法留学有利好表现:使留学生在毕业后更容易获得在法国工作的机会;一些出类拔萃的留学人员将有可能获得法国公民待遇。

    移民新政会不会使申请留法的人数增多-申请留学法国会否更为容易-留学专家给出了如下解答:

    申请赴法留学人数将增加

    众所周知,法国留学的最大优势是法国的公立教育免收学费,而且留学生活费用也相对低廉。

    但比起澳洲、加拿大和美国来说,旧的法国移民政策较为苛刻。留法学生毕业后申请居留签证难度较大。但有很多有意赴法留学的人都想毕业后留在法国。

    专家介绍,申请留法的人中有45%的人都希望完成在法国的学业后能够留下定居或者至少积累几年工作经验再回国。

    新的政策出台,学生毕业后留法机会增大,很可能会使一部分原本对法国留学持观望态度的人,因新移民政策对留居限制放宽而选择留法。估计未来申请赴法留学的人数将会逐渐增长。

    留学法国难度会否降低还需观望

    对于新政策执行后是否会更容易申请留法,专家认为这还需要持观望态度。他说因为每年法国驻中国大使馆和领事馆都会控制赴法留学签证的数量。

    比如说,法国方面去年发放给中国学生的留学签证数量是8500份。如果发放的留学签证数量不变而留学申请数量增加的话,将会导致部分法语成绩较差的学生面临较大的拒签风险。

    对于法语能力较好,国内学习能力较强的学生却影响不大。随着申请量的增加,法国方面有可能会增加对华留学签证的签发数量。因此难以推断新政策会使得申请留法难度降低。

    高素质人才赴法更便利

    法国这次颁布的新政策将使外国人尤其是高素质人才进出法国和在法国居留更加便利,这表明法国希望通过免费的高等教育吸引海外高素质人才,这从新政策对优秀人才提供国民待遇上可见一斑。

    未来申请理工科专业的留学生无论在留学签证的申请上还是未来毕业后的找工作上都将会有更大的优势。

本文出自法国概况转载请注明出自杭州法语培训,杭州学法语,杭州法语联盟
本页关键词:杭州法语,法国留学政策的改革大大促进了留学业的发展
上一篇:法国留学研究生转学政策具体规定 下一篇:去法国留学生活中各类政策面面观

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!